З
А
Г
Р
У
З
К
А

Разница между маслом холодного и горячего отжима


 

 

     Возможно, покупателей иногда удивляет более высокая, по сравнению с другими, стоимость продукции нашей торговой марки. Однако это обусловлено лишь гарантированно высоким качеством и соблюдением технологии его производства!


       В чем разница между дешевыми и дорогими натуральными маслами?


Натуральное пищевое масло Черного тмина, масло Рукколы, масло Тыквы, Жожоба и многие другие довольно распространенные на рынке.


     Однако многих удивляет большая разница в цене. Ведь есть масла за 1000 рублей, а есть тот же объем, но за 3000 рублей. Конечно, разум понимает, что эти цены неспроста, дороже значит качественней и разница в цене имеет место быть.


     Но лучше знать подробности. Дешевые масла получают методом горячего отжима, в то время как для дорогих используют холодный метод.

 

В чем разница между методом горячего отжима и методом холодного отжима.

 

 

Метод горячего отжима:

     При горячем отжиме (традиционный метод) семена обрабатываются механически и термически. Вначале семена измельчаются в мельнице с помощью валов, затем в мешальной посуде им доливают воду (чтобы семена не подгорели при жарке, получая 100% чистое масло).


      Далее на специальных сковородах семена поджариваются между 100° C и 110° C, после чего полученную массу отжимают на прессе под давлением 6 баров. Масло произведенное таким способом имеет характерный темный цвет, вязкую консистенцию, интенсивный вкус и более выраженный аромат. Для приготовления 1 л такого масла горячего отжима в среднем требуется 3 кг семян.

 

 

Метод холодного отжима:

 

     Процесс холодного отжима совершенно иной. Здесь нет необходимости обрабатывать семена, то есть, никакого измельчения, перемешивания с водой или обжаривания. При холодном отжиме целые семена просто отжимаются на специальном прессе.


Суть холодного отжима состоит в том, что температура, вызванная давлением в момент отжима, не превышает 40° C.


     Масло произведенное таким способом немного светлее чем при горячем отжиме, менее вязкое, почти без вкуса, но обладает нежным ароматом, напоминающим вкус сырых семечек. Для приготовления 1 л масла холодного отжима в среднем требуется 6 кг семян.

 

При покупке натурального масла обязательно обращайте внимание на:


  1. Хорошее масло производится методом холодного отжима (прессования семян).

  2. Масло должно быть разлито в стеклянную фармацевтическую бутылку.

  3. Чтобы избежать неприятностей и быть уверенным в качестве масел и других продуктов на его основе, мы порекомендовали бы покупателям приобретать только проверенное и сертифицированное масла. В частности, масло компании НЕФЕРТИТИ, качество которого гарантировано.


Остерегайтесь подделок!


Натуральное масло не может стоить дёшево!